Цукини по-средиземноморски

Может быть «кусочек лета» в холодные ноябрьские дни?… Закрываем глаза и ощущаем ласковое солнце, морской бриз и ароматы даров природы: оливкового масла, маслин, паприки…. В моей «копилке рецептов» ожидает своей очереди Цукини по-средиземноморски. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Также вам может понравиться рецепт приготовления пирога из кабачков.

— 3 шт. средних цукини
— 1 шт. жёлтой паприки
— 1 шт. красной паприки
— 150 г. маслин
— 200 г. сыра моцарелла
— 200 г. сыра фета
— 150 г. сыра пармезан Джугас
— соль гималайская,
— приправы: орегано, базилик
— оливковое масло
Дополнительно:
— зелень для украшения

Разогреваем духовку до 200 градусов (зависит от особенностей вашей духовки).
Разрезаем цукини вдоль на две половинки и ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.
Режем паприку кубиками, маслины кружочками.
Трем пармезан на средней тёрке.
Фету и мацареллу режем брусочками.

Есть два варианта укладывания начинки в цукини.

Первый: осторожно перемешиваем все ингредиенты в мисочке приправляем приправами, выкладываем в наши «лодочки» поливаем оливковым маслом и запекаем.

Второй: если вам нужны идеально красивые цукини, тогда укладываем слоями. Моцарелла и фета, паприка и маслины, на конце пармезан. Поочередно, слой за слоем деликатно посыпаем приправами. Далее оливковое масло и слой пармезана.
Запекаем 25-30 минут.

Подаем к столу украшенными ароматными травами (у меня как раз не было, к моему огромному сожалению)…

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.