Публикации

15 самых полезных продуктов на вашей кухне

Люди наслаждаются здоровой и питательной пищей, наполненной энергией и жизненной силой. Обработанная пища лишена необходимых питательных веществ и, следовательно, должна по возможности избегаться. Есть некоторые суперпродукты, которые могут повысить уровень энергии и могут помочь предотвратить любую болезнь. Приобрести такие продукты не сложно. Заходите в гипермаркет www.appetitiko.ru, выбирайте продукты и вам их доставят на дом.

Вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы узнать больше о здоровой пище. Вот наш список самых здоровых продуктов:

1. Миндаль: первая еда в списке здоровых продуктов — миндаль. Он содержат питательные вещества, такие как магний, железо, кальций, витамин Е, рибофлавин и клетчатку. Согласно исследованию, опубликованному в Nutrition Reviews, миндаль также помогает в поддержании уровня холестерина в организме. Миндаль также считается полезным для сердца.

2. Бразильский орех: бразильские орехи или бертоллетия считаются самыми полезными орехами на земле. Они содержат большое количество белков и углеводов. Бразильские орехи также богаты питательными веществами, такими как витамин Е, витамин В-1 (тиамин), цинк и магний. Они также имеют в своём составе селен, который играет жизненно важную роль в функционировании щитовидной железы.

3. Чечевица. Чечевица — это бобы, используемые в различных  кухнях мира. Хотя приготовление чечевицы занимает много времени, ее семена можно легко прорастить, чтобы приготовить питательные и вкусные закуски.

4. Овсянка: овсянка готовится путем раскатывания или измельчения овса. В последнее время овес приобрел все большую популярность. Исследования показали, что он состоит из растворимых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в организме. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) также обнаружило в 1997 году, что отруби овса могут быть чрезвычайно полезными для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Овес состоит из большого количества сложных углеводов и водорастворимой клетчатки, которая помогает замедлить процесс пищеварения и приводит к поддержанию уровня сахара в крови. Овес богат витамином В, фолатом, омега-3 жирными кислотами и калием.

5. Зародыш пшеницы: Зародыш пшеницы — это та порция пшеницы, которая при прорастании превращается в растение, то есть в зародыш. Он очень питательный и состоит из витамина Е, тиамина, фосфора, цинка, фолиевой кислоты (фолата), магния и незаменимых жирных кислот. Он также богат клетчаткой.

6. Брокколи: Брокколи содержит большое количество клетчатки, калия, фолата, кальция и фитонутриентов. Фитонутриенты помогают снизить риск различных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Брокколи также состоит из витамина С и бета-каротина, который является антиоксидантом.

Употребление 100 граммов брокколи в день может помочь получить 150% или рекомендуемое потребление витамина С в день. Его регулярное потребление может снизить возникновение простудных заболеваний. Он также состоит из сульфорафана, который обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Но приготовление брокколи может разрушить ее питательную ценность; следовательно, это может лучше всего потребляться в сыром или приготовленном на пару виде.

7. Яблоки: яблоки богаты антиоксидантами, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Антиоксидант, присутствующий в яблоках, называемых полифенолами, может помочь продлить продолжительность жизни. Исследования, проведенные во Флоридском государственном университете, называли яблоки «чудесными фруктами». Исследования показали, что у тех пожилых женщин, которые регулярно ели яблоко, было отмечено снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) на 23% и хорошего холестерина (ЛПВП) на 4%. всего за шесть месяцев.

8. Капуста . Питательная ценность этого листового зеленого овоща обычно недооценивается, но он состоит из многочисленных питательных веществ. Он богат витамином С. Департамент медицины США (USDA) обнаружил, что он в изобилии состоит из витамина К. Это может быть приготовлено или приготовлено на пару. Или, имея питательный пинок, можно добавить его в супы, смузи или соки.

9. Черника: черника состоит из большого количества клетчатки и антиоксидантов. Он состоит из фитонутриентов, которые помогают держать болезнь в страхе и отвечают за нормальное функционирование организма. Исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, показало, что пожилые люди, которые регулярно едят много ягод, имеют более низкие шансы на снижение когнитивных функций по сравнению с теми, у кого их нет.
Ягода состоит из соединения, называемого антоцианы, которое помогает снизить риск гипертонии.

10. Авокадо: они богаты жирами, комплексом витаминов группы В, витамином К, клетчаткой и витамином Е. Исследования показали, что его регулярное употребление может помочь снизить уровень холестерина. Также установлено, что авокадо полезно при диабете и некоторых видах рака.

11. Листовые зеленые овощи. Исследования показали, что регулярное употребление зеленых листовых овощей, таких как капуста и шпинат, может снизить риск диабета 2 типа. Шпинат содержит антиоксиданты в изобилии, особенно в сыром, вареном или слегка вареном виде. Он богат витаминами, такими как А, В-6, С, Е и К, а также минералами, такими как селен, цинк, бетаин, фосфор, ниацин, калий, марганец, медь, фолиевая кислота, кальций и железо.

12. Сладкий картофель: сладкий картофель содержит большое количество пищевых волокон, витаминов А, В-6 и С. Он также состоит из минералов, таких как калий и железо. Он считается богатым источником белков и углеводов.

13. Жирная рыба: жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, форель, сардины и анчоусы богаты омега-3 жирными кислотами. Считается, что это полезно для сердца и нервной системы. Жирная рыба чрезвычайно полезна для людей с воспалением, как в случае артрита. Жирная рыба является богатым источником витаминов А и D. Также установлено, что она чрезвычайно полезна для снижения случаев рака предстательной железы.

14. Цыпленок: Цыпленок является хорошим источником белка. Однако следует позаботиться о том, чтобы избежать жареной курицы. Его кожа также должна быть удалена, так как она состоит из большого количества жиров.

15. Яйца: яйца являются отличным источником белка. Они также богаты витаминами, такими как витамин B-2 (рибофлавин) и витамин B-12, который помогает предлагать энергию и эритроциты (эритроциты). Это также богатый источник лейцина, который играет жизненно важную роль в стимуляции синтеза мышечного белка.

Комментарии к записи 15 самых полезных продуктов на вашей кухне отключены