Готовим роллы или заказываем с доставкой?
Прежде чем начинать готовить роллы, необходимо узнать, что же это такое и из чего оно состоит. Роллы это по своей сути разновидность японских суши. Обычно они выглядят как рулетики из риса и разнообразных начинок, завёрнутые в листы водоросли нори. Несмотря на то, что для роллов нужно больше времени и умений, чем для классических суши, именно они позволяют «творцу» проявить его фантазию в полной мере.
Если у вас нет времени готовить данное блюдо, роллы в Томске с доставкой вы можете заказать их на baikal-tomsk.ru. Так, стоимость Сяке Гурме Маки с копчёным лососем будет стоить всего 120 рублей.
Что же необходимо для приготовления роллов? Первым делом нам понадобится бамбуковый коврик, который называется «макису». Конечно,можно использовать и обычное полотенце или даже лист плотной бумаги, но наилучшим способом приготовления всё-таки является традиционный с применением макису.
Разнообразие роллов, как, впрочем, и других блюд в японской кухне, достигается большим количеством разнообразных начинок. Для них можно использовать овощи, специи, рыбу, водоросли, морепродукты. Начинка играет очень важную роль, с её помощью не только создаётся множество разнообразных вкусов, но и придаётся эстетическая привлекательность данного блюда. Иногда овощи вырезаются в виде звёздочек, осьминогов, а из рыбы и остальных ингредиентов выкладываются всевозможные узоры и даже орнаменты.
Ну и естественно ни одни роллы не могут существовать без такого важного ингредиента, как рис. На полках магазинов можно найти так называемый специальный «рис для приготовления суши», но всё, что я могу посоветовать на счёт риса, так это не покупать длинозерный рис, так как такой рис можно использовать только для приготовления рассыпчатых каш. Вряд ли с этим сортом выйдут хорошие роллы.
Ну и последними необходимыми ингредиентами для приготовления классических роллов являются фантазия, желание готовить и импровизировать, время и терпение.
Далее, мне хотелось бы представить вам рецепт, один из самых вкусных, по моему мнению, и мнению многих любителей, роллов «Калифорния»:
Приготовление:
Тщательно промываем рис не один раз (а желательно перед этим ещё и перебрать его немого) и высыпаем в глубокую кастрюлю или сотейник,заливаем водой (1 ст.). Накрываем и забываем о рисе на 7 мин., затем уменьшаем огонь и забываем ещё на 4 минуты. После этого выключаем и даём постоять как минимум 10 мин. За это время мы можем поставить подогреваться уксус (специальный рисовый) (3 ст. л.). Затем всыпаем туда соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.), вливаем воду (1 ст. л.) и тщательно размешиваем. Затем смешиваем рис и уксус, накрываем хлопчатобумажной тканью и оставляем остывать.
Затем расстилаем бамбуковый коврик и укладываем на него лист водоросли нори (блестящей стороной вниз) и выкладываем влажными руками уже остывший рис по всей площади. Затем осторожно переворачиваем нори с рисом и кладём начинку (крупные креветки, овощи и всё, что позволит вам ваша фантазия), края листа смазываем соусом (васаби, соевые соус и майонез вместе). Сворачиваем коврик, придавая роллу свойственную ему форму.
Икру необходимо выложить на плоскую тарелку и, развернув наш ролл из коврика, перекладываем его в тарелку с икрой (форели или тобико). Стараемся сделать так, что бы икра распределилась более-менее равномерно. Осталось только разделить ролл на 5-6 кусочков и можно подавать к столу. Из остального риса можно сделать ещё несколько роллов. Приятного аппетита!