
Блины, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Я признаю, что блины, которые я сделала до сих пор, не были идеальными, обычно они были слишком сухими, тяжелыми и не очень вкусными. И напоследок попробовал немного другой способ их приготовления. Я добавила вдвое меньше муки, чем обычно, и дала ему отдохнуть. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, упругими, но не резиновыми и не сухими, вкусными в руке. Их можно подавать сладкими с фруктами, вареньем, нутеллой, плоской массой, посыпанные сахарной пудрой или сухие, например, в виде крокетов.
На https://foodfriends.ru/people-and-food/around-food/layfhak-kak-prigotovit-idealnye-blinchiki.html вы найдёте ещё один рецепт идеальных блинчиков.
Ингредиенты:
- 500 мл (2 стакана) мл эка 3,2 %
- 200 г (1 стакан и 3 столовые ложки без горки) пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 целое яйцо
- 1 столовая ложка масла
- масло для жарки
1. В миску просеять муку и соль, влить 250 мл молока, добавить яйцо. Все это взбиваю палочкой, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем вливаю оставшееся молоко и масло. Я все перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты полностью не соединятся.
2. На горячую сковороду с небольшим количеством масла выложить небольшое количество блинного теста, так, чтобы дно сковороды было покрыто тонким слоем теста.
3. Обжариваем блины с двух сторон (переворачивая их деревянной лопаткой или подбрасывая сковородой) до легкого зарумянивания. Я наливаю немного масла в сковороду после того, как обжариваю один или два часа блинов (в зависимости от того, на какой сковороде жарить).