Все любят макароны. Предпочтение в основном связано с типом соуса, который вы подаете с ним, но это один из самых комфортных продуктов. Некоторые блюда из макарон сложны в приготовлении, а время приготовления длительное. Но если вы ищете рецепт, который можно быстро приготовить, но при этом сохранить вкус сложного блюда, то эти рецепты пасты обязательно нужно попробовать!
Классический Aglio E Olio
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма макарон спагетти
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка хлопьев красного чили
- Соль и перец по вкусу
- сыр пармезан
Отварить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Поместите чеснок и оливковое масло в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Когда все будет готово, добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком. Добавьте петрушку и хлопья чили, затем приправьте солью и перцем. Подавать теплыми, посыпав сыром пармезан.Сливочная паста с грибами и цуккини
Как украсить блюдо, смотрите на https://podacha-blud.com/.
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма макарон
- 1/2 кг шампиньонов кремини, тонко нарезанных
- 2 шт. Цуккини, тонко нарезанные и нарезанные четвертинками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 веточки тимьяна
- 4 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана зеленого горошка
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана густых сливок
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
Смешайте макароны, грибы, цуккини, чеснок, тимьян, воду и зеленый горошек в большой кастрюле. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока макароны не приготовятся, примерно 8-10 минут. Когда все будет готово, добавьте пармезан и густые сливки. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать немедленно.Пенне с острым сыром и креветками
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма креветок, очищенных и очищенных
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан пасты пенне, приготовленной
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Кошерная соль и черный перец
Смешайте чеснок, оливковое масло, сахар, соевый соус и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Готовьте смесь креветок и оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока креветки не будут готовы. Добавьте макароны в сковороду, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока они не прогреются. Подавайте, украсив луком и пармезаном.