Чёрный чай «Английский завтрак»

Напиток отличается крепким, насыщенным вкусом черного классического чая. Поднимает настроение, расщепляет жиры, расслабляет, согревает, охлаждает, тонизирует, укрепляет эмаль зубов.

Представляет собой уникальную ароматную смесь, составленную из цейлонских, ассамских и кенийских чаев. Удивительная «хмельная» мягкость чая «Английский завтрак», крепость и едва заметная терпкость вкуса гармонично дополняют друг друга. Чай отлично подходит для утренней трапезы и замечательно сочетается такими добавками, как лимон и молоко.

Чай Английский завтрак поднимает давление, расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, оказывает бодрящий и согревающий эффект. Кроме того, как и все черные чаи, «Английский завтрак» полезен для ротовой полости: флюорит, содержащийся в напитке, уничтожает вредные бактерии, вызывающие кариес и пародонтоз. Легенда гласит, что авторство рецепта данного чая принадлежит шотландцу Дрисдейлу. Напиток приобрел большую популярность в Англии после того, как купаж попробовала правящая в то время королева Виктория и была восхищена бодрящим действием чая.

Согласно другой версии, автором «Английского завтрака» является Ричард Дэвис, аптекарь из Гулля. После переезда в Нью-Йорк, Дэвис открыл собственный чайный бизнес, имея за душой капитал в сто долларов. В результате долгих экспериментов со смесями, на свет появился купаж, представляющий собой сочетание китайских чаев Сушонг и Кимун и цейлонского Флауэри Пеко. Упаковку такого чая можно было приобрести всего за 50 центов. Смесь вышла настолько удачной, что очень скоро Дэвис обзавелся клиентами со всех уголков Америки и Англии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.