Прелесть английского фарфора
Английская столовая посуда, произведенная из утонченного фарфора, — это идеальная посуда, предназначающаяся для ценителей традиционной кухонной утвари. Она, будто специально, создана для обладателей утонченного, высокого вкуса. Английский фарфор на сегодняшний день стал кухонной утварью, которую:
• Просто приобрести
• Интересно выбирать
Дело в том, что эта посуда ныне представлена обилием разнообразных брендов и оригинальных коллекций, поражающих своей красотой, нежностью и вдохновением мастеров. Среди именитых брендов, поставляющих на современных рынок английскую фарфоровую посуду, значатся: Johnson Brothers, Portmeirion, Spode и Royal Doulton. Ясно одно: выбирая сервиз или просто элементы посуды из фарфора английского производства, вы автоматически делаете выбор в пользу традиционного стиля и первоклассного качества.
Однако, не одним английским фарфором богата кухня. Здесь должна быть и металлическая посуда, такая как сковороды, кастрюли и т.д. Такую посуду предлагает хозяйкам интернет-магазин посуды biol-store.com.ua.
Английский фарфор – утонченность и изысканность
По сути, английский фарфор можно смело именовать традиционным образцом современного аристократизма, доказанного качества и прельщающей роскоши. Традиции производства такой посуды позволяют создавать узнаваемый, особенный стиль такой утвари и делают английский фарфор любимым и наиболее востребованным среди покупателей любых возрастов. И в этом нет совершенно ничего удивительного: мало кто сегодня может пройти мимо такой прелести, комбинирующей в себе качественный материал, элегантные детали, нежную расцветку и лаконичные, но не скучные формы. Фарфоровая посуда производства той или иной английской фирмы является уникальной по своим свойствам. Дело в том, что она может с легкостью сделать обычный обед праздничным, либо заменить на столе массу украшений и аксессуаров одним лишь своим присутствием.
Что можно приготовить на обед?
Воспользуемся нашей посудой и приготовим грибной суп из свинины для нашей семьи.
Грибной суп из свинины
Мясо укладывают в кастрюлю с добавлением лаврового листа и перца горошком, заливают всё 1,5 л воды, солят и доводят до кипения на крупном огне. После закипания воды огонь уменьшают, мясо накрывают крышкой и варят до тех пор, пока оно не станет отделяться от костей (60-90 минут).
В это время тонкими пластами нарезают грибы и жарят на разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавив майоран, примерно 3 минуты.
Далее готовят зажарку, предварительно нарезав мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Овощи обжаривают до мягкости не более 10 минут на среднем огне. Затем добавляют томатную пасту и помешивают на огне буквально минуту.
Готовое мясо отделяют от бульона и дают остыть, затем нарезая на небольшие куски произвольной формы. В ещё горячий бульон добавляют все приготовленные ингредиенты (кроме мяса) и горошек. Как только суп закипит, варить его следует ещё 5-7 минут, не понижая огня. Затем в кастрюлю добавляют мясо, прогревают ещё пару минут, накрыв крышкой. Грибной суп из свинины готов.
Ингредиенты:
свинина на косточке — 500г
лавровый лист — 1 шт
чёрный перец горошком — 10 шт
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт
стебель сельдерея — 2 шт
томатная паста — 1 ст.л.
шампиньоны — 400г
сухой майоран — ½ ч.л.
замороженный или свежий зелёный горошек — 300г
соль, перец (по вкусу)