Как правильно приготовить стейки на гриле

Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле или являетесь опытным профессионалом, приготовление идеального стейка на гриле всегда является проблемой. Есть так много разных переменных, которые нужно учитывать, поэтому, откровенно говоря, создание простых инструкций не совсем уместно.

Например, как долго вы готовите стейк, чтобы он был средней прожарки? Кто-то скажет три минуты, кто-то скажет четыре, может быть, даже пять или шесть. Дело в том, что это действительно зависит от вашего определения средней прожарки, а также, что более важно, от интенсивности нагрева на гриле и толщины стейка.

Итак, начнём. Приобрести органические телячьи стейки, которые идеально подойдут для гриля, вы можете на https://www.sveganas.com/ru/. Доставка возможна по всей Украине.

Честно говоря, есть также незначительные элементы, которые могут повлиять на результат, включая количество приправы или втирания, а также то, как часто вы переворачиваете стейк.

Давайте с самого начала проясним одну вещь. Не переворачивайте стейк! Каждый раз, когда ваш стейк переворачивают, его снимают с огня, и одна вещь, которая чрезвычайно важна при приготовлении стейков, — это обеспечение равномерного и непрерывного нагрева.

Учитывая все эти переменные, я считаю, что лучший способ описать, как готовить стейки по своему вкусу, — это почувствовать их. Поначалу это может показаться немного чуждым, однако многие ведущие повара используют эту технику. По сути, это сравнение текстуры стейка с мякотью под большим пальцем. Однако мне нужно прояснить этот момент, потому что вы используете свою правую руку, чтобы почувствовать левую руку, если вы правша, и левой рукой, чтобы почувствовать свою правую руку, если вы левша.

Для целей этой статьи я предположил, что вы правша. Если вы левша, поменяйте инструкции в обратном порядке.

Лучше всего начать с сырого стейка и практиковаться, не беспокоясь о том, чтобы не обжечься на гриле. Хорошенько встряхните левую руку. Правой рукой нащупайте стейк между большим пальцем и пальцами, слегка сожмите его, одновременно отмечая в уме, насколько прощает мясо. Теперь возьмите левую руку (если вы правша) и поставьте знак дайвера «ОК, окей», соединив большой и указательный пальцы вместе на кончике. Пощупайте мякоть у основания большого пальца и сравните ее с текстурой, полученной при отжиме сырого стейка. Вы обнаружите, что стейк более щадящий, но если бы вы готовили стейк и у него была такая же текстура у основания большого пальца, это было бы редкостью.

Сложите средний палец вместе с большим и почувствуйте разницу в текстуре вашей плоти по сравнению с тем, где вы были при использовании указательного пальца, это немного сложнее. При соединении большого и среднего пальцев эта текстура эквивалентна средней редкости. Точно так же текстура, эквивалентная тому, что вы чувствуете, когда большой и безымянный пальцы вместе, это средняя, ​​а когда большой и мизинец вместе, это средняя хорошая.

Теперь у вас должны кончиться пальцы! Я думаю, что если бы у нас было 6 пальцев, мы могли бы хорошо протестировать, но, к сожалению, у нас нет, поэтому я могу предложить только два варианта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.