Как приготовить майонез дома

Перед многими праздниками заботливые хозяйки хотят порадовать своих домочадцев изысканными блюдами. А как раз майонез является неотъемлемой частью большинства блюд. Этот соус является очень популярным и актуальным в наши дни. Мы его используем и при изготовлении бутербродов, и, делая салаты, выпечку, используем для рыбных и мясных блюд. Возникает вопрос о том, что лучше использовать магазинный или домашний.

Ответ является однозначным, конечно же, домашний майонез. Несомненно, в магазине купить баночку майонеза легче, чем его приготовить. Но ведь мы не знаем о многих условиях его производства. Продукты для домашнего майонеза 1 стакан масла 2 яйца Соль, перец Сок лимона Горчичный порошок Итак как приготовить домашний майонез? нужно прежде всего растительное масло, 70% майонеза составляет растительное масло.

Лучше использовать рафинированное оливковое масло, его можно заменить подсолнечным, а также можно использовать и другие масла, главное, чтобы оно было рафинированным. Затем для приготовления нашего майонеза возьмите несколько сырых яиц, отделите желтки. Белок нами использовать не будет. Вкусовые качество будут очень сильно зависеть от качества яиц, поэтому используйте только свежие яйца, имеющие желток насыщенного цвета. Лучше приготавливать майонез из домашних яиц. Еще нам будут необходимы сахар и соль. Но сахар лучше заменить фруктозой. А для того чтобы придать майонезу кислинку, используем сок лимона.

Кроме этих продуктов нам будет нужен горчичный порошок, он придаст оригинальность вкусу. Горчичный порошок используют при создании майонеза «Провансаль». Также можно положить зелень, хрен, чеснок, специи, экспериментируйте, ищите свой вкус.

Способ приготовления:

Перемешиваем 2 желтка, половину ч.л. соли и добавляем чайную ложку сахара. Мешаем с помощью венчика по направлению часовой стрелки, можно использовать миксер. Перемешиваем пока сахар с солью не исчезнут. Продолжая мешать, влейте в массу растительное масло в расчете 1:2 к яйцам. Помните, что масло нужно вливать постепенно, после того, как вы выльете все масло, еще раз перемешайте и добавьте столовую ложку сока лимона, затем чайную ложку горчицы. Вы должны получить однородную массу, обладающую насыщенным желтым цветом. Если вы хотите, чтобы ваш майонез был не густым, добавьте большое количество растительного масла. А чтобы придать пикантный вкус используйте больше добавок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.