Красивое оформление блюд

Искусство украшения разных блюд восходит еще к феодальным временам. Красота блюда – это обращение к человеку, его вкусу, воображению. Еда становится чем-то большим, чем просто насыщение. Красивое оформление блюд – салатов, фруктов, даже простой мясной нарезки – предполагает наличие воображения и подымает эстетические качества еды.

Чтобы любое блюдо стало достойным праздника, его оформление должно быть красивым, уместным и соответствовало некоторым правилам. Если на кухне нет соответствующего кондитерского и кулинарного инвентаря, на сервисе ForBakeIt вы сможете приобрести его.

Сделать блюдо достаточно красивым для любого стола, праздничного или обыденного – одна из наук в кулинарии. Для украшения в первую очередь используются не «зонтики», шпажки или другие приборы, а съедобные украшения. Они выполняются из разных продуктов – от отварных цветных овощей до трав и фруктов. Расположение продуктов, которые входят в состав блюда – салатов, десертов из фруктов – также может создавать красивое сочетание для лучшего оформления. Нанесите «сеточкой» майонез или сладкую сметану, крем – и вот уже блюдо становится более аппетитным!

Основное правило таково: блюдо и украшение к нему должны логично сочетаться друг с другом. Как правило, определить продукт для украшения не составляет труда, а оригинальность украшения обеспечивают форма и внешний вид розеток из овощей или фруктов. Привычный картофель в разном виде (грибочки, лютики) или красиво вырезанная долька лимона (роза, бабочка) отлично дополнит мясо и даже рыбу.

Нередко для того чтобы основное блюдо не «пострадало» от чрезмерного украшательства, количество украшений уменьшают. Обычно красивому оформлению блюд — салатов и фруктов – сопутствует в первую очередь эстетично приготовленный или нарезанный основной продукт, его-то и следует выставлять напоказ, а не искусные розочки свеклы.

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но одним из универсальных средств несколько изменить вкус и запах блюда (а заодно и подкрашивания цвета) являются приправы. Пряности как красители – это и шафран, и карри, и паприка. Соусы подкрашивают томатной пастой, а майонез к рыбе и овощам красят соком петрушки, листьями шпината.

А вы знаете, как приготовить гороховый суп, настоящий вкусный с гренками! Чтобы суп получился необычайно вкусным нужно правильно выбрать горох, сделать это вам поможет кулинарный портал webspoon.ru. Подробный пошаговый рецепт приготовления поможет сотворить настоящий шедевр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.