Основные преимущества яблок

Яблоки, один из самых популярных фруктов в мире, широко доступны почти во всех частях мира. Различные типы яблок включают в себя; зеленые яблоки, красные яблоки и желтые яблоки. Из-за их рубиново-красного тела красные яблоки выглядят экзотично, что делает их более популярными, чем зеленые и желтые яблоки. С давних времен известно, что яблоки предотвращают различные заболевания. Наполненные витаминами и антиоксидантами для борьбы с болезнями, яблоки остаются одними из самых популярных фруктов для вашего здоровья, отсюда и популярная поговорка: «Яблоко в день избавит вас от необходимости обращаться к врачу».

Сегодня есть самые разные сорта яблок. Это может быть даже карликовая яблоня.

Исследователи доказали, что яблоко имеет больше, чем красивый внешний вид и сладкий вкус. Было обнаружено, что за исключением семян, которые могут негативно повлиять на некоторых потребителей, яблочные плоды, включая кожуру, пригодны для употребления в пищу человеком. Согласно результатам исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США, обычное яблоко весом 250 граммов содержит примерно 126 калорий. Кроме того, яблоко содержит питательные вещества витамина С и пищевые волокна.

Вот пять главных преимуществ яблок.

1. Яблоки помогают похудеть

Яблоки считаются естественным продуктом для похудения. В них мало калорий, натрия и жиров, которые связаны с увеличением веса. Кроме того, яблоки содержат железо и клетчатку, которые различными способами способствуют похудению. Недавнее исследование показало, что клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, потому что она расширяется в желудке. С другой стороны, железо, компонент гемоглобина, усиливает дыхание, что приводит к сжиганию большего количества калорий, чем должно было бы храниться в организме. Как продукт с низким содержанием натрия, яблоки снижают уровень натрия в организме. Поддержание низкого уровня натрия в организме предотвращает задержку воды. Витамины, содержащиеся в яблоках, помогают поддерживать активность организма, повышая жизненный тонус и здоровье. Следовательно, лишние калории сжигаются, что ускоряет потерю веса. Когда дело доходит до здорового питания для похудения, яблоко — это драгоценность.

2. Яблоки снижают уровень вредного холестерина в организме.

Яблочный фрукт содержит значительное количество клетчатки. Часть этой клетчатки в яблоках находится в форме нерастворимой клетчатки, широко известной как пектин. Различные исследования разных ученых установили, что пектин блокирует всасывание холестерина. Следовательно, холестерин, который был бы сохранен, используется, что приводит к снижению уровня холестерина в организме. Низкий уровень холестерина в организме снижает вероятность инсульта и поддерживает здоровье сердца.

3. Яблоки снижают риск диабета

Яблоки богаты уксусной кислотой. Обзорная статья, опубликованная в «Медицинском журнале Medscape», показала, что уксусная кислота замедляет переваривание крахмала в организме. Поэтому он уменьшает накопление крахмала, возникающее после еды, и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Результаты исследования 11 пациентов с диагнозом сахарный диабет 2 типа, опубликованные в Европейском журнале клинического питания, доказали очевидное влияние яблок на концентрацию глюкозы в организме, натощак и после пробуждения.

Кэрол Джонстон, заместитель директора Школы питания и укрепления здоровья Университета штата Аризона, отмечает, что уксусная кислота снижает способность организма переваривать крахмал. Кэрол далее отмечает, что сила уксусной кислоты, блокирующая крахмал, помогает снизить риск диабета за счет снижения уровня глюкозы в крови. Любое вмешательство в переваривание крахмала означает медленное накопление крахмала в кровотоке.

4. Яблоки помогают укрепить иммунную систему

Витамин С, содержащийся в яблоках, помогает укрепить иммунную систему организма. Кроме того, яблоки помогают расщеплять белки на аминокислоты. Юрий Элькаим, эксперт по фитнесу и пользующийся большим спросом тренер по здоровому образу жизни, подтверждает влияние яблок на расщепление белков до аминокислот. Биологически аминокислоты отвечают за образование гормонов в организме. Кроме того, гормоны отвечают за иммунную систему нашего организма. Следовательно, существует связь между яблоками и иммунной системой организма.

5. Яблоки помогают предотвратить проблемы с дыханием

Кверцетин был связан с улучшением функционирования легких. Кверцетин — антиоксидант, содержащийся в кожуре яблок. Различные результаты исследований приписывают преимущества антиоксиданта в дыхании. Кроме того, считается, что люди, употребляющие четыре или пять яблок в день, реже страдают астмой.

Источник — https://apple-story.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.