Гавайская пицца

Гавайской называют пиццу, в которой присутствуют курица и ананасы. Кстати, удивительно, что на Гавайях традиционно не едят пиццу. Скорее всего этот рецепт был так назван, потому что в нем присутствуют ананасы, которые и придают пицце экзотический вкус.

В том случае, если вы не любите готовить, можно заказать пиццу на дом с бесплатной доставкой на сайте niyama.ru. Но мы рассмотрим, как можно самостоятельно приготовить данное блюдо.

Смешиваем муку с солью и дрожжами, добавляем масло и теплую воду, вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и даем подняться примерно в два раза.

Когда тесто поднимется, разделяем его на две части, раскатываем две ровные лепешки.
Первую лепешку смазываем кетчупом, выкладываем порезанный бекон, кусочки ананаса, и все это посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Нагреваем духовку до 250 градусов и отправляет туда пиццу примерно на 15 минут, до тех пор, пока не станут подрумяниваться края теста.

Пока первая пицца выпекается, сделаем вторую. Для этого нарезаем кусочками куриное филе и обжариваем на растительном масле с солью и перцем до тех пор, пока мясо не станет с золотистой корочкой.
Вторую лепешку теста также смазываем кетчупом, или томатным соусом. Выкладываем кусочки куриного филе, кусочки ананаса, и все это посыпаем сыром. Выпекаем при той же температуре и столько же времени, что и первую пиццу.
Теперь вы можете порадовать своих близких двумя видами гавайской пиццы: первая считается американским вариантом, а вторая классическим.

Ингредиенты:

2,5 стакана (стакан 250 мл) пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л. растительного масла
175 мл воды
цельнозерновая мука для раскатки

Для начинки:
6 ст.л. кетчупа барбекю или томатного соуса
4 ломтика сырокопченого бекона
половинка куриной грудки
500 г консервированного ананаса (кусочками)
150 г сыра Моццарелла

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.