Польза зеленого чая для здоровья

Польза зеленого чая для здоровья

Многие люди теперь осознают, что качество их диеты напрямую влияет на их здоровье. Зеленый чай издавна приносил много пользы для здоровья, а его лечебные свойства использовались в китайской медицине на протяжении тысяч лет.

Недавние исследования, представленные Американской ассоциацией исследований рака, продемонстрировали мощные противораковые свойства темных ягод, зеленого чая и оливковых листьев. Другие исследования также показали, что концентрация в чае антиоксидантов, таких как EGCG, помогает минимизировать повреждение клеток, которое может привести к раку.

Качественный чай сегодня можно приобрести на https://coffee-shop.net.ua/tea.html.

Исследование Афинской медицинской школы в Греции, опубликованное в Европейском журнале профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. измерили опосредованное потоком расширение (FMD) кровеносных сосудов участников через 30, 90 и 120 минут после употребления. (Ящур — широко используемый показатель здоровья кровеносных сосудов.)
В этом исследовании ящур участников улучшился в среднем на 3,9% в течение 30 минут после употребления зеленого чая. Это совсем не изменилось у тех, кто пил кофеин или горячую воду.

Зеленый чай, черный чай и чай улун производятся из листьев куста Camellia sinensis. Зеленый чай изготавливается из неферментированных листьев и считается, что он содержит самую высокую концентрацию полифенолов, химических веществ, которые действуют как мощные антиоксиданты.

Чем больше ферментируются листья, тем ниже содержание полифенолов и выше содержание кофеина. Полифенолы чая классифицируются как катехины, а зеленый чай содержит шесть основных катехиновых соединений: катехин, галлаогатехин, эпикатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин галлат и эпигаллокатехин галлат (также известный как EGCG). EGCG считается наиболее активным компонентом зеленого чая и наиболее изученным из всех полифенолов зеленого чая.

Недавнее исследование, проведенное в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, продемонстрировало пользу зеленого чая для взрослых, страдающих лейкемией. Было показано, что EGCG (ключевой антиоксидант зеленого чая) убивает раковые клетки, взятые у больных лейкемией и помещенные в пробирку.

Врачи клиники сообщили, что четыре пациента начали употреблять зеленый чай самостоятельно в прошлом году после того, как услышали в СМИ сообщения о его пользе для здоровья. У всех четырех пациентов был ХЛЛ (хронический лимфолейкоз). Через несколько месяцев после того, как они начали пить зеленый чай или принимать экстракты зеленого чая, у троих из них наблюдались ощутимые улучшения в своем состоянии. У четвертой пациентки, у которой в целом не наблюдалось улучшения в отношении рака, по-прежнему наблюдалось повышение количества лейкоцитов.

В одном случае у пациентки наблюдалось прогрессирующее увеличение лимфатических узлов до того, как она начала принимать капсулы зеленого чая два раза в день. Набухание лимфатических узлов — один из характерных симптомов ХЛЛ. Однако в течение следующего года лимфатические узлы пациента неуклонно уменьшались в размерах.

Другое исследование дало объяснение того, почему у тех, кто регулярно пьет зеленый чай, низкая заболеваемость раком желудка и пищевода. Исследователи обнаружили, что EGCG, противораковое соединение, содержащееся в зеленом чае, действует аналогично метотрексату, действующему против рака. Оба работают, блокируя фермент дигидрофолатредуктазу, который необходим для роста опухолевых клеток. Однако преимущество EGCG перед метотрексатом состоит в том, что он имеет гораздо меньше побочных эффектов.

То же исследование также показало, что блокирование фермента дигидрофолатредуктазы снижает уровень фолиевой кислоты. Этот побочный эффект может объяснить повышенный риск врожденных дефектов и объясняет, почему некоторые исследования показывают, что зеленый чай увеличивает риск врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника.

Однако в исследовании, проведенном в Программе медицинского обслуживания Kaiser Permanente в Северной Калифорнии в Окленде, исследователи обнаружили, что женщины, которые ежедневно выпивают более половины чашки зеленого чая с кофеином, удваивают свои шансы на зачатие. Женщинам, которые хотят зачать ребенка или которые уже беременны, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом о рисках, связанных с употреблением зеленого чая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.