Приготовление торта Наполеон
Наполеон является любимым тортом множества людей, но вы привыкли, что можно купить его в магазине и никаких хлопот. А сможете ли вы сделать излюбленное лакомство самостоятельно? Это не так уж сложно, если перед вами есть рецепт и все необходимые ингредиенты. Перед покупкой продуктов, вы должны учесть, что они должны быть свежими, иначе это может испортить блюда. Для торта вам понадобится – яичный желток, сахар, сливочное масло, молоко, мука, маргарин, не в коем случае не масло.
Сегодня есть кулинары, которые готовят торты на заказ. Согласитесь, что если у вас намечается какое-либо торжество, торт, изготовленный с учётом ваших пожеланий, будет значительно лучше магазинного. Изготавливает торты на заказ в Киеве компания Exclusive Cake. Сделать заказ вы можете по телефону 067 543 8404 или на официальном сайте exclusive-cake.com.
Перед приготовлением, просейте пять стаканов муки, добавьте кусочки подтаявшего маргарина, порубите его ножом, чтоб он был более однородным. Многие предпочитают сначала нарезать кусочки маргарина, а после растереть его руками, так намного эффективнее и быстрее. Затем, постепенно добавляйте стакан молока, старайтесь одновременно замешивать тесто. Оно будет жирное, не прилипнет ни к рукам, ни к доске. Долго месить тесто не стоит, так как при раскатке оно будет затяжным. Полученную массу разделите пополам, а затем каждую часть еще на семь равномерных частей. Раскатайте очень тонко. Тесто очень легко раскатывается, не рвется, не наматывайте его на скалку. Раскатав, переложите его на сухой чистый противень, расправьте. Обрежьте лишнее. Можете взять дно от съемной формы, определенных размеров. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте до золотистого цвета. Необходимо постоянно следить, для того чтоб не пересушить тесто. Снимайте очень аккуратно, широким ножом или лопаткой, так как коржи хрупкие. У вас получится стопка коржей. Обрезки, которые у вас получились ранее, раскидайте не противень и запекайте до светлого коричневого оттенка. После того, как они остынут, нужно их истолочь в крупную крошку, можно просто размять руками.
Для крема вам необходимо будет растереть желтки с сахаром добела, добавить муки, перемешать, добавить немного молока и мешать до киселеобразной массы. Молоко, которое останется необходимо вскипятить и, помешивая, влить в массу, все довести до кипения, остудить. Взбить масло с сахаром, добавляя заварной крем, продолжать взбивать. Крем получится пышный, воздушный. Промажьте коржи небольшим слоем и сложите их в стопку. Обрезки посыпьте сверху. Если вы хотите подавать торт на какой-либо праздник, делайте его заранее, чтоб он пропитался. Так же, за ночь он слегка осядет, и крем выйдет, но вы просто смажьте им бока и посыпьте крошкой снова.