Руководство по органическому чаю Пуэр

Органические листья чая пуэр выращивают и собирают в городе на берегу реки Ланьцан в провинции Юньнань, Китай. Каждое поместье производит свой собственный тип листьев: от верхушек и крепких стеблей культурных растений до мягких серебристых листьев, собранных из дикорастущих чаев. Говорят, что некоторым сортам чая пуэр уже тысяча лет. Эти листья собирают и отправляют в город, где производитель смешивает листья, чтобы приготовить любимые рецепты. Фактически, этот город экспортирует чай в остальной мир.

Приобрести чай Пауер вы сможете на ресурсе https://dom-puer.ru/. Здесь есть большой выбор.

Виды чая пуэр

Органический чай пуэр бывает двух видов: зеленого (шэн) и черного (шоу), в зависимости от того, как обрабатываются листья. И черный, и зеленый сорта проходят этапы увядания, уничтожения зеленой прокатки, сушки и пропаривания / придания формы. Черный сорт имеет дополнительный этап варки, а именно штабелирование и штабелирование. Он отличается от других тем, что листья сушат на солнце после этапа скручивания или формования.

Хотя зеленый вкус присутствует уже много лет, черный чай пуэр был впервые обнаружен и продан на рынок в 1970-х годах. После обработки как для зеленых, так и для черных сортов листья остаются неплотными и спрессовываются.

После формования чай хранится во влажных и наполненных влагой погребах, так что чай со временем созревает и тускнеет. Его можно пить через 3 месяца, а через 5 лет придать ему неповторимый выдержанный вкус.

Богатая история. Уникальный вкус.

Он имеет богатую историю, насчитывающую две тысячи лет. Он возник в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Оба вида чая пуэр — это специально ферментированная форма чая, которую делают из сайкинг мао ча или высушенного на солнце зеленого чая. Пуэр — продукт с географической привязкой. Это означает, что его можно производить только в Южном Юньнани. Его почитают во всем мире как напиток для здоровья и хорошего самочувствия, что делает его также идеальным для похудения.

Это один из самых интересных чаев Китая и необычный, потому что это выдержанный или винтажный чай. Он связан с семейством неферментированных и ферментированных чаев, известных как Хей Ча. У него сильный вкус, он самый разнообразный и сложный. Его часто покупают как вэг ча или кусок птичьего гнезда, называемый туо ча. Также изготавливаются другие формы, такие как гриб, дыня, квадрат и прямоугольник. Этот чай происходит из древней династии Тан, где органический чай пуэр продавали для лошадей с людьми, живущими на границах Китая. Именно торговля чаем заложила основу маршрута Чайной Лошади из южного Юньнани в Тибет. Обладая таким же богатым вкусом, как и его история, это винтажный чай для классического вкуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.