В чем разница между суши и сашими?

Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Суши — это сырая рыба, верно?  Но сашими — это тоже сырая рыба — так в чем разница между суши и сашими? В основном все сводится к тому, участвует ли рис или нет, но между этими двумя суперзвездами японской кухни есть и другие различия.

Суши

Когда дело доходит до суши, все становится немного сложнее. Думайте об этом как о ситуации с Fleetwood Mac: название «суши» на самом деле относится к рису, несмотря на тот факт, что большинство людей ассоциируют это блюдо с его самым известным партнером, сырой рыбой — если хотите, Buckingham / Nicks (что оставляет соевый соус и васаби в роли Кристин МакВи, чтобы завершить аналогию).

Как правильно есть суши вы можете узнать по ссылке https://www.sushido74.ru/articles/edim-sushi-pravilno.

История суши восходит к столетиям и уходит корнями в необходимость использования ферментированного риса в качестве средства для сохранения рыбы. Сегодня суши чаще всего подают в стиле маки (суши-роллы) и нигири.

Нигири начинается с тщательно промытого белого риса, который готовят, а затем аккуратно заправляют уксусом (дань уважения его ферментированному происхождению). После охлаждения до комнатной температуры рис, который должен иметь слегка липкую консистенцию, формируется в шарик размером с ладонь и часто с добавлением небольшого количества васаби. Затем идет посыпка — в первую очередь, кусок сырых морепродуктов, хотя также используются приготовленные продукты, такие как угорь, креветки и яйца, не говоря уже о овощном и мясном ассорти — опять же, рис является неизменным. Нежное погружение в соевый соус (белковой стороной вниз) обеспечивает завершающий штрих.

Сашими

Если вы предпочитаете натуральные продукты, выбирайте свежие и вкусные кусочки сашими, которые обычно готовят с использованием различных морепродуктов, таких как желтохвостый или голубой тунец, скумбрия или хамачи, но различные виды мяса, включая говядину, свинину, курицу и даже лошадь — вариант, если ваш желудок готов к этой задаче.

Будь то рыба, мясо птицы или четвероногий, указанный белок нарезается тонкими ломтиками и подается в сыром виде в качестве основного ингредиента; такие добавки, как соевый соус и васаби, используются экономно. Также может присутствовать гарнир из измельченного дайкона и листа шисо, но сашими, несомненно, является сольным актом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.