Запеченные кабачки с сыром

Запечённые блюда пользуются большой популярностью среди кулинарных гурманов. Большая популярность достаётся лишь продуктам, которые запекались на гриле. Если кто-то думает, что на гриле можно запечь только мясо или, в крайнем случае, рыбу, он глубоко ошибается.

На странице http://grandkulinar.ru/recepies/1840-50-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-v-folge-na-grile.html мы приготовили для вас список блюд в фольге на гриле, которые вы можете приготовить. Как видите, запекать можно практически всё, вплоть до помидор и цукини.

В рамках данного материала мы рассмотрим рецепт приготовления запечённых кабачков (цукини) с сыром.

Чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, сперва вымойте кабачки, обсушите, разрежьте вдоль на две части, выскребите ложкой мякоть, таким образом, чтобы остался тонкий слой около кожуры. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные половинки кабачков положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей соленой воды. Доведите до кипения и варите еще 5 минут до готовности, после чего кабачки достаньте из кастрюлю и дайте стечь всей воде. Луковицы и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите стержень, выньте семена, удалите белые перегородки. Стручки перца вымойте и нарежьте кубиками. У оливок извлеките косточки и нарежьте их крупными кусочками.

На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на ней нарезанные лук, сладкий перец и мякоть кабачков. Туда же положите оливки и тушите все вместе, приправив солью и свежесмолотым белым перцем. Прибавьте нарубленную зелень и все перемешайте.

Приготовленной массой начините вареные половинки кабачков и посыпьте их натертым сыром. Также, сверху можно еще положить небольшие кусочки сливочного масла. Половинки цуккини положите в смазанную жиром форму для запекания и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 225-250º С в течение 20-25 минут.

Запеченные кабачки с сыром подаются совместно с салатом из овощей.

Для приготовления Вам понадобятся:

кабачки-цуккини: 2
небольшое количество соленой воды
мелкие луковицы: 2
репчатый лук или лук-шалота: 2
1 стручок красного сладкого перца
черные оливки: 80 г
сливочное масло: 2 ст. л.
соль
свежемолотый белый перец
нарубленная пряная зелень: 3 ст. л.
натертый пармезанский сыр: 200 г
Сложность приготовления: Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 170 ккал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.