Как заваривать матэ

О том, как заваривать чай матэ, имеется много противоречивой информации. Дело в том, что только правильное его заваривание обеспечивает настоящий потрясающий букет вкусов и ароматов, которые делают его любимым напитком во всем мире. Изготовленный из так называемой травы матэ, он содержит в своем составе не только листья чая, но также измельченные вместе с ним ветки деревьев и пыль, которая является основным источником матеина, тонизирующего вещества, благодаря которым этот напиток считается одним из самых популярных заменителей кофе.

Его полезные свойства проявляются при соблюдении последовательности заваривания, даря вам заряд бодрости и отличного настроения на весь день. Про отличное настроение написано не просто к слову — при регулярном его употреблении оно действительно улучшается.

Дополнительные факты

Аромат матэ при правильном неспешном употреблении способен отлично поднять настроение.

Итак, если вы не знаете, как правильно заваривать матэ, то приведенная ниже информация станет для вас очень интересной. Если вы все сделаете правильно, еще одним истинным ценителем этого напитка станет больше — он просто не может не понравиться каждому.

Первым этапом вам необходимо скипятить мягкую очищенную воду. В калабасу насыпьте чая — примерно на две трети. Она обязательно должна быть сухая, поскольку следующим вашим действием необходимо будет перевернуть ее так, чтобы заварка ссыпалась на одну сторону полностью. Подливайте понемногу кипяченую воду в калабасу, а когда ее будет достаточно, чтобы покрыть уровень заварки, нужно остановиться и дать ей смочить чай, впитавшись в него.

Настаивать нужно в течение пары-тройки минут. В идеале у вас должна получиться кашеобразная консистенция зеленого цвета. Когда заварка перестает сыпаться при наклоне, это значит, что вода полностью впиталась. В чайник опустите бомбилью, а верхние его отверстие стоит закрыть пальцем, чтоб не выветрились все полезные свойства. Укрепите ее в самой гуще заварки. И только после этого в чайник наливают кипяток, который должен быть не горячее 80 градусов, иначе вкусовые свойства мате могут исчезнуть. Остатки мате на стенках кувшинчика дозаварятся после, поскольку мате принято заваривать по нескольку раз. Выждете время не более одной минуты, желательно 30 секунд, после чего разлейте напиток по чашкам. Если вы любите горький терпкий вкус, то заварку можно оставить и на 2 минуты, но не более.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.