Запеченная бамия

Бамия является экзотическим растением, по вкусу чем то похожая на спаржу и баклажаны. Самое главное является тот факт, что бамия содержит вещества, полезные для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а блюда из бамии помогают быстрее расслабится и снять напряжение после трудового дня.

Чтобы во время приготовления вы чувствовали себя комфортно и в комнате не поднималась температура, включите кондиционер. Если вы ещё не обзавелись таким оборудованием, купить кондиционер в Ялте вы сможете в компании ozon-ug.ru. Специалисты этой компании также смогут произвести его установку.

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

стручковые бамии: 300 г
2 стебля лука-порея
оливковое масло: 4 ст. л.

помидоры небольших размеров: 250 г
сливочное масло: 1 ст. л.
овечий сыр: 150 г
яйца: 3
молоко: 125 мл
семена сезама: 3 ст. л.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 186 ккал

Способ приготовления:

1) Первым делом вымойте и обсушите стручки бамии, кончики которых обрежьте с обеих сторон. Далее очистите, вымойте и порежьте тонкими колечками стебли лука-порея.

2) Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него стручки бамии, закройте сковороду крышкой и тушите при слабом нагреве около 5 минут. Снимите стручки со сковороды шумовкой и в оставшемся масле тушите до мягкости лук-порей.

3) У помидоров удалите плодоножки, после чего вымойте их. Смажьте термостойкую форму сливочным маслом, положите туда лук, стручки бамии, помидоры, посыпьте все солью и перцем.

4) Разломите на кусочки и посыпьте сверху овечий сыр. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите, поперчите и залейте приготовленной смесью овощи. Сверху посыпьте семена сезама.

5) Будущая запеченная бамия ставится в предварительно нагретую духовку и запекается при температуре 180º С в течение 30 минут. Приятного аппетита! 🙂

Данный рецепт из бамии является одним из самых простых и распространенных. Советую Вам попробовать, уверен, Вы не пожалеете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.