Открываем ресторан
Предприятия общественного питания практически всегда приносят своим владельцам хорошие прибыли. Именно поэтому ресторанный бизнес может стать для вас золотой жилой и позволить реализовать себя в данной сфере деятельности. Это перспективное решение, если вы не знаете, что можно открыть и как заработать. Вы должны понимать, что организация деятельности предприятия общественного питания – дело не из легких. Прежде всего, понадобится составить бизнес план ресторана. Проще всего его скачать бесплатно в сети, но лучше доверить составление такого важного документа профессионалам одной из фирм, предоставляющих подобные услуги.
С чего начать ресторанный бизнес?
Прежде всего, займитесь изучением рынка. Вам необходимо собрать как можно больше информации о спросе на услуги в сфере организации общественного питания, а также о ваших конкурентах.
Уделите внимание интерьеру помещения, создайте непринужденную, комфортную обстановку и закупите нужное оборудование. Сегодня пищевое оборудование многие рестораторы и руководители пищевых компаний предпочитают приобретать в магазине ooopht.ru. Здесь на странице http://ooopht.ru/testomesi-hurakan.html в широком ассортименте представлены тестомесы Hurakan, а в других разделах вы найдёте практически любое пищевое оборудование: плиты, миксеры, мебель для кухни и т.д.
Кроме того, необходимо включить в бизнес план ресторана пункт учета всех расходов, в том числе и на рекламу.
Перед тем, как начать писать бизнес план ресторана, необходимо оценить свой стартовый капитал. Возможно, вам придется взять кредит в банке или обратиться к инвесторам. Если вы все-таки решите взять кредит в банке, будьте готовы к довольно высоким процентам. Лучше всего, занять денег у знакомых или накопить нужный капитал изначально.
Обязательно определитесь с концепцией. Предприятия общественного питания бывают разных форматов, и вам нужно выбрать для себя наиболее удачный путь. Заранее нужно понимать, на какого клиента будет рассчитан ваш бизнес ресторан. Главное, соблюсти три важных условия успеха: вкусная кухня, хороший сервис и адекватная ценовая политика.
Вопросы, с решением которых придется столкнуться
Организация общественного питания требует прохождения большого количества всевозможных процедур оформления и получения разрешений. Ведь требований к таким заведениям очень много. Получение сертификатов, разрешений и лицензий займет некоторое время.
Вам интересно будет узнать, что можно открыть ресторан в любом районе города. Но центральные улицы и бульвары все-таки предпочтительнее. Когда вы присмотрите помещение, нужно поинтересоваться, велика ли его проходимость и есть ли рядом конкуренты.
Организация деятельности предприятия общественного питания требует большого внимания ко многим нюансам. Успех вашего заведения зависит от профессионализма персонала. Официанты должны быть аккуратными, внимательными, вежливыми и коммуникабельными, бухгалтер – знающим и грамотным, бармены – расторопными и высококвалифицированными, а повара – обладать талантом и легкой рукой.
Бизнес ресторана является прибыльным и перспективным, он привлекателен для многих предпринимателей и предприимчивых людей. Вашей основной задачей является привлечение как можно большего количества клиентов и перевод их в разряд постоянных.