Какие факторы влияют на мраморность мяса? Где можно купить мраморную говядину?
Мраморность — это показатель качества, и поэтому мясная промышленность всегда использует науку о мясе, чтобы сделать производство более предсказуемым и однородным, чтобы увеличить прибыль. Следующие факторы влияют на мраморность говядины.
Порода. У некоторых пород в среднем более высокие показатели мраморности из-за того, как они усваивают пищу. Породы крупного рогатого скота, такие как ангус, мюррей серый, герефорд, шортхорнс, японский вагю и кобе, являются высококачественными породами. Также выделяются молочные породы, такие как Джерси, Голштино-Фризская и Браунвийская. Порода также может влиять на соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Например, вагю, в котором больше Омега-3, является более здоровой породой крупного рогатого скота.
Сегодня купить мраморную говядину высокого качества вы можете на https://imeat.org.
Тип корма и время, в течение которого животное кормит, играют важную роль в мраморности. Если мясной скот не набирает вес должным образом, мраморность его мышц быстро исчезнет. Крупный рогатый скот, который питается зерном, часто легче, чем крупный рогатый скот, питающийся исключительно травой, но не все корма одинаковы, и из-за метаболизма не все породы одинаковы. Гранулы травы, используемые на промышленных откормочных площадках, могут испытывать недостаток в питательных веществах травы на открытых пастбищах и пастбищах.
Те же принципы, которые применяются для наращивания мышечной массы и сжигания жира в тренажерном зале, применимы к животным и мраморности. Менее проработанные мышцы, такие как поясница, имеют больше жира и, следовательно, дают больше мраморных разрезов. Активные мышцы ног, плеч и крестца делают порезы более стройными и менее мраморными.
Возраст. Возраст скота имеет значение. Когда животное слишком маленькое, на нем не будет мраморности. Телятина или молодняк крупного рогатого скота развивают внутримышечный жир в последнюю очередь, после подкожного, почечного, тазового, сердечного и межмышечного. Старые животные тоже не идеальны.
Определенный крой мяса также играет роль. Некоторые куски говядины, такие как стейк из вырезки, менее мраморны, но из-за тонкой структуры мышечных волокон они нежные, даже если куски мяса не очень сочны или ароматны. Полоса Prime NY имеет высокую концентрацию мраморности, но, в отличие от вырезки и рибай, ее крупные мышечные волокна могут подавлять жир.