Кольца кальмаров в кляре

Закуска должна быть не просто вкусная, но и полезная. Кольца кальмаров в кляре — это блюдо с набором витаминов и питательных веществ, которое быстро и просто готовится, при этом имеет презентабельный внешний вид, поэтому его смело можно подать на праздничный или банкетный стол.

Кальмара также можно подкоптить в домашних условиях, включая условия квартиры. Для этого сайт istoma.com.ua предлагает низкотемпературные печи для горячего и холодного копчения. Такая печь может быть уставлена как в доме, так и в квартире.

Ингредиенты для приготовления колец кальмаров в кляре:

Для кальмаров:

— Кальмар чищенный 1 килограмм
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Концентрированный лимонный сок 2-3 столовые ложки
— Мука пшеничная просеянная 4-5 столовых ложек

Для кляра и жарки:

— Мука пшеничная просеянная 3-4 столовые ложки
— Пиво 250 грамм
— Яйца куриные 2 штуки
— Соль по вкусу
— Масло растительное 500-600 миллилитров

1. Если в наличие есть кальмары, которые уже готовы к приготовлению, то есть чищенные и потрошенные, их просто тщательно промываем внутри и снаружи от песка и других естественных загрязнений. В противном случае в готовых кольцах кальмаров в кляре будут попадаться песчинки, и блюдо будет испорчено.

2. Внимательно осматриваем тушку внутри на наличие чернил и грязи.

3. Далее аккуратно снимаем верхнюю оболочку с тельца кальмара, чтобы не нарушить его целостность.

4. Внимательно проверяем кальмар на наличие кожицы и мембраны.

5. Затем обсушиваем тушку чистым вафельным или бумажным полотенцем. Как понятно из самого названия блюда кольца кальмаров в кляре рецепт приготовления, нарезаем тушки кольцами до 1 см толщиной.

6. Готовые кольца подсаливаем, добавляем немного молотого перца, пару ложек свежеотжатого лимонного сока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.

7. В это время готовим тесто-кляр: взбиваем яйца и в процессе вводим пиво, через пару минут добавляем соль и муку. Для колец кальмаров в кляре тесто должно быть пышным и воздушным, поэтому взбиваем его около четверти часа. Консистенция должна быть как у блинного теста. Готовый кляр оставляем на несколько минут.

8. Практически все варианты колец кальмаров в кляре рецепты приготовления предполагают обжаривание во фритюре, наш рецепт не исключение. Нагреваем сковороду или казан с большим количеством растительного масла.

9. Кольца обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Через несколько минут переворачиваем на другую сторону.

10. Обжаренные кольца выкладываем на решетку для стекания лишнего жира, после чего перекладываем их на бумажное полотенце. Даже если вы раньше уже готовили кольца кальмаров в кляре рецепты, следует помнить, что очень важно не пережарить, так как в итоге они получатся жесткими и не вкусными.

11. Подавать это блюдо можно с различными соусами, тушеными овощами, лимонным соком и так далее. Предлагаем кольца кальмара в кляре фото правильной подачи выкладываем красивой горкой на блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.