Маленькие секреты приготовления пиццы

Существует мнение, что мужчины выбирают себе половинку по принципу: лучше всех. Это значит, что женщина должна быть самой красивой, самой умной, самой сексуальной и вдобавок иметь недюжинные кулинарные способности. Если первые три качества даны нам от природы, то постигать азы кулинарного искусства приходится в течение всей жизни.

Существует одно любимое всеми блюдо, которое готовится быстро и состоит из простых продуктов – это пицца. Самое сложное в пицце – сделать тонкое тесто.

Для приготовления пиццы вам не потребуется фритюрница, однако, её присутствие на кухне весьма необходимо. Приобрести фритюрницу можно в компании Фуд сервис, которая реализует пищевое оборудование.

Итальянцы готовят пиццу на мягкой, очищенной воде, добавляя в просеянную муку морскую соль, оливковое масло, щепотку сахара и разведенные в теплой воде дрожжи. При этом получившееся тесто в течении 30-40 минут выдерживают в теплом месте, чтобы оно успело подняться. Раскатывают тесто для пиццы тонким слоем, не больше 6 мм, и, выкладывая на противень, немного приподнимают края. В некоторых ресторанах принято готовить тесто на молоке и даже добавлять в него куриные желтки, для пиццы с морепродуктами часто используют слоеное тесто, которое делает блюдо еще вкуснее.
Если времени катастрофически не хватает, то в любом супермаркете, где есть собственное производство, в отделе «Кулинария» можно купить готовое тесто или приобрести замороженный полуфабрикат. Жаль, не всегда можно воспользоваться такой приятной услугой.
Начинка для пиццы может быть разной, но чаще всего используются грибы, курица, колбаса, морепродукты, помидоры, сыр, маслины, пряности и зелень. В Италии, например, существует около двух тысяч разновидностей этого блюда, и каждому присуща своя маленькая изюминка.

Несколько простых секретов вкусной пиццы

Чтобы пицца была хрустящей, а тесто не размокло, начинку раскладывают равномерно, не слишком толстым слоем. Смешивать компоненты начинки нужно аккуратно, лучше всего не брать больше 6 составляющих, чтобы не перебить вкус.
Выпекают пиццу в духовке, разогретой до 200-250 °С, в течение 20-25 минут. Подавать пиццу на стол нужно непременно горячей, только так можно почувствовать ее восхитительный аромат и оригинальный вкус.
По давней итальянской традиции запивать пиццу принято вином или минеральной водой, хотя некоторые любители пива могут с этим поспорить.
С годами у каждой хозяйки появляется свой фирменный рецепт этого блюда, и только она одна знает, какие ингредиенты входят в состав пиццы, которую гости уплетают с таким аппетитом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.