Стоит ли выбирать силиконовые формы для выпечки?

Для выпечки пирогов, маффинов, бисквитов хозяйки долгое время использовали только металлические противни и стеклянную посуду. Веянием моды стали формы силиконовые, которые быстро нашли и поклонниц и противников. Качественный материал выдерживает температуру до 250 ⁰С, поэтому он легко заменяет металлические противни в процессе приготовления выпечки.

Преимущества силикона

При использовании силикона извлечение изделий из формы становится простым. К этому материалу тесто не прилипает, его не нужно даже смазывать маслом или прокладывать вощеной бумагой. Силиконовые формы легко моются, в том числе и в посудомоечной машине; не занимают много места.

Необходимо учитывать, что силикон обладает меньшей теплопроводностью, чем металл, поэтому придется провести несколько экспериментов с температурой и временем приготовления, чтобы получать качественные блюда с румяной корочкой сверху и хорошо пропеченные внутри.

Недостатки силиконовых форм

Главным неудобством является их гибкость. После заполнения формы тестом можно столкнуться с такими проблемами, как его вытекания при попытке приподнять, изменение формы из-за большого веса продукта.

Избежать этого позволяет размещение силиконового листа на сетке для жарки еще до заполнения. При желании приготовить что-нибудь из тяжелого теста стоит отдать предпочтение силиконовым формам небольшого размера, так удастся избежать деформации изделия под собственным весом.

Силикон безопасен, удобен в использовании и достоин того, чтобы стать надежным помощником в процессе приготовления домашней выпечки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.