Секреты вкусной пиццы

Горячая и вкусная пицца мало кого может оставить равнодушным. Очень много заведений общепита предлагает вам широкий ассортимент такого замечательного блюда, и вряд ли оно вас сможет вам не понравится. Что касается расчетов ингредиентов, то здесь все давно уже посчитано. Пицца — блюдо универсальное, которое подойдет вам как для самого обыкновенного перекуса, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от ингредиентов и технологии приготовления.

Для тех хозяек, у которых нет времени на готовку, мы посоветуем заказывать пиццу с доставкой. Сделать это можно в компании pizzapi.ru. Как раз сейчас в данной компании действует скидка 30% на доставку.

Но, если вы всё-же найдёте время для готовки, делать это нужно так:

Тесто

Готовить пиццу всегда начинают с самого главного — с теста. Основные составляющие ее такие:

— вода;
— мука;
— дрожжи;
— сахар;
— соль.

Дрожжи, правда, используют не всегда, а лишь в некоторых случаях. Вода прогревается до тридцати восьми градусов, а потом в ней разводят сахар и дрожжи, если они идут в состав. Соль потом смешивается тщательно с мукой, соединяется и замешивается тесто. Муку подсыпают в процессе замеса, чтобы консистенция получилась правильная. Затем тесто оставляют в миске и ставят на час в сторону.

Ингредиенты

А теперь самое интересное — начинка. Можно добавить в пиццу мясо — будет очень вкусно. Но помните, что сырое мясо добавлять нельзя — только копченое, жареное, отварное и любое другое. Чоризо, салями, ветчину, бекон, копчености и паперони нарезают очень тонкими ломтиками, а затем кладут на тесто.

Теперь сыр. Чтобы приготовить пиццу, вам потребуется использовать только сыры пармезан и моцарелла — так рекомендуют итальянские повара. Конечно, можно добавить и другие, но тогда уже пицца будет не классическая, а, так сказать, авторская.

Сыр кладут либо пол начинку, либо сразу на нее, а потом уже всю пиццу ставят в духовку.
Если вы готовите рыбную пиццу, то помните, что для начинки рыбу нужно использовать исключительно морскую. В отличие от мяса, ее можно класть сырой, нарезав ломтиками филе, но без кости. Кроме того, в пиццу замечательно подойдет консервированный тунец и анчоусы.

Морепродукты нужно класть в пиццу лишь в отварном виде, но можно и в сыром. Отлично будет, если в качестве начинки у вас будут мидии, креветки, осьминоги или кальмары.

Яйца можно добавлять в блюдо в конце приготовления. Они могут быть как перепелиными, так и куриными. Но белок обязательно должен качественно пропечься, а желток при этом остаться жидким. Поверьте, горячая начинка будет этому способствовать.

Пицца — это произведение искусства. Так что готовьте ее правильно, и тогда вы сможете оценить все ее прелести.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.